设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 8781581

股票实战-理念篇

已领礼包: 191个

财富等级: 日进斗金

今天市场爆跌6%以上,近500个股跌停,更有奇观尾盘有近50只股票由涨停打到跌停,只需几分钟时间。急跌是牛市的主要特征,获利盘和融资盘蜂拥而出,互相践踏,主力也趁机大清洗。莫非530重演?
       融资账户今天还有浮盈,该出的基本出了,今天早上进的暂时套牢。短线账户用02215换成601106,601106浮亏6.6%,明天看情况决定去留。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一重表现还是很强势,今天全部涨回来了

中铁套10%,真是弱

周末快乐,儿童节快乐,这两天忙于小儿子学校提前举办的亲子活动,

融资账户通过一周交易,经历了大起大落的过山车航程;由周四早上最高浮盈35W到周五收市浮盈5W而结束。融资账户带来了资金交易额的放大,同时也带来了交易瓶口较窄,习惯性的堵单,废单的不便。此账户绝对不能做短线交易,每天早上开盘后半小时因堵单基本不能交易,周四下了50多张抛单,成交不足4成,其余都是废单(是否成交和撤单基本要30分钟后才知结果,下单时不能跟其他账户一样一笔买卖,只能分散,基本要打涨停板价格买,跌停板价格卖)。面对急速下落的股价,望着一堆不能成交的废单,心情无法形容。短线操作此账户简直就是拿着石头跟自动化机械部队肉搏。

正规券商账户基本没有这个堵单,废单问题,操作了这么多年,广发证券账户在交易时间偶尔试过2.3次登陆不上。

周五基本是在反弹高位减仓,现时融资账户和短线账户仓位约4成,下周要调整战术,融资账户,低吸高抛,做波段;短线账户,追涨杀跌,做强势股。

腾龙之子 发表于 2015-5-29 23:01
一重表现还是很强势,今天全部涨回来了

一重是这波牛市我比较看好的股票之一,去年9-10月,今年4月我都有参与,近期比较看好核电板块中的601727和一重,一重兼有军工题材,率先领跑。周五在高位暂时抛出,看下周大盘调整力度和主力动向再重新部署。

腾龙之子 发表于 2015-5-29 23:03
中铁套10%,真是弱

调整后还会上涨的,中长线无碍。做短线就不参与日线级别的调整。

真正的交易者,只关心两件事:

1、我买入后走势证明我对了怎么做;

2、我买入后走势证明我错了又怎么做。

“盈利不是靠预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是实战家和分析师的最大差别。

你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。”

转载
“我从来就不认为买进的具体点位在交易中占据多大的作用,只有追求微利的买单才追求具体买入点位,非追求微利波段的交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。

买入的具体点位不会是我交易的重点,我每天在盘后看看当天及之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格区,然后买入持有。我从来不会花很多精力去研究价格究竟会在几角几分止住,但却有很多股友强调,在他们的交易里具体买入点位是多么的重要。

如果精确的买点在你的交易中占据了很关键的位置,如果你不是以追求微利波段的操作,那么只能说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的,更不知道你要操作的是什么。”

“一个区域买进(卖出),高一点或低一点的重要性远远没买不到(卖出)更重要。但是,多少人因为在大概率的涨势(下跌)面前,为了追求精确价格而错失机会。”

这毛病我就有。  发表于 2016-2-27 19:45

市场里就是一个认识自己的好地方,我们可以知道自己的内在到底是什么的,很多不知道的东西,因为操作中的一些表现,反思后就可以明白的。

追涨杀跌,并非要追高和追涨停板,很多拉高和涨停板是陷阱,特别是在熊市。要追的是实力资金的动作,因为资金实力,很多时候会涨停。有时追的资金实力弱,必需出局。本周进的601616和000921就是现时资金实力不太强,不适合短线操作。

今天下午,约好同学们踢足球,因天气情况取消了。

发表回复